Шамиль Абдурахимов: «Наверное, всю жизнь шел к главному бою UFC»

Российский боец Шамиль Абдурахимов, который 9 декабря в главном бою UFC встретится с Дерриком Льюисом, в интервью «Известиям» отметил важность предстоящего поединка. Победитель уже в ближайшее время сможет претендовать на титульный бой в ведущем мировом промоушене.

— Каково это — быть участником главного боя вечера турнира UFC? — вопрос Абдурахимову.

— Не ожидал, что это произойдет так скоро. Мы недавно обсуждали это с моим менеджером Алексеем Яценко, и он сразу договорился с UFC. Когда я узнал об этом, то не сразу поверил. Предстоящий бой — это большой шанс для меня. Если я одолею Льюиса, появятся совсем другие перспективы, возможности проявить себя в американском промоушене. Это то, о чем мечтает любой боец, — драться в главном бою в самом сильном промоушене мира.

— Для вас этот бой имеет особенное значение?

— Я, наверное, всю жизнь шел к этому. Это мой самый большой шанс. Льюис высказал недовольство, что его подписали на бой со мной, так как я в рейтинге ниже. Он даже назвал этот поединок «рождественским подарком» для меня. Однако спешу заверить, с моей стороны подарков не будет. Я знаю о Льюисе все, знаю его сильные и слабые стороны и не страдаю недооценкой соперника. Мой оппонент опасен, он одинаково хорошо бьет с обеих рук. С правой, возможно, удар чуть сильнее, однако борьба слабовата. Я изучал его, возможно, мне будет легко перевести схватку в партер. Буду это использовать, постоянно двигаться и бить.

— Оправдывается ли стремление спортсменов попасть в UFC — в плане гонораров и возможностей?

— Стремление попасть в UFC вполне оправданно. Как ты реализуешь свои возможности, так ты и будешь жить. Примером реализованных возможностей для многих ребят сейчас служит Коннор Макгрегор. Надо пробовать себя, надо рисковать, и риск тут оправдан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.