Путь к величию: Диметриус Джонсон

Demetrious Johnson

Диметриус Джонсон — бывший лидер рейтинга бойцов вне зависимости от весовых категорий, рекордсмен по защите титулов в UFC, просто добрый человек и хороший семьянин. Но кем был «могучий мышонок» до чемпионства, как слаживалась его жизнь?

Личная жизнь

Родился бывший чемпион UFC 13 августа 1986 в Кентукке, США. Там же начал заниматься борьбой. Уже с детства жизнь у Джонсона была не сахар. Диметриус родился недоношенным, его растила мать страдающая глухотой, он никогда не видел родного отца. Это лишь часть проблем, которые ему пришлось пережить. Отчим часто избивал Диметриуса просто так.

Жену Джонсон считает главным человеком в его жизни. В 2012 году они узаконили отношения, а в 2013 у чемпиона родился ребёнок. Уже, будучи чемпионом UFC «могучий мышонок» продолжал работать на погрузчике. Аргументируя это тем, что у него есть семья, которую нужно кормить, поэтому он не может бросить работу, вдруг карьера бойца оборвётся. Спустя два года тренер уговорил Диметриуса бросить работу и сконцентрироваться на тренировках.

Карьера

Первый бой провёл в 2017 году, противник Джонсона упал в нокаут на 17 секунде. После проведения ещё семи боёв в местных промоушенах, «мышонка» подписали в главный промоушен ММА. Пояс чемпиона UFC Диметриус завоевал в сентябре 2012 года. В последнем бою Генри Сехудо прервал победную серию Джонсона, победив решением судей.

Неделю назад Дана Уайт объявил об уходе Диметриуса в азиатский промоушен ONE Championship. Ходят слухи, что наилегчайший вес хотят расформировать, но сегодня не об этом… Пожелаем Диметриусу Джонсону удачи и успешного продолжения карьеры. Как думаете, он станет чемпионом в ONE Championship? Пишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.