Кирилл Сидельников: «Будущее Нурмагомедова теперь зависит от UFC»

Пятикратный чемпион мира по боевому самбо Кирилл Сидельников считает, что будущее Хабиба Нурмагомедова зависит от решения UFC о повторном бое с Тони Фергюсоном. В день взвешивания перед поединком россиянин попал в больницу из-за сгонки веса. Нурмагомедову необходимо было сбросить 3 килограмма, чтобы попасть в нормативы легкой весовой категории.

 
Хабиб против веса. Роковые 3 килограмма Нурмагомедова

— Отмена боя – правильное решение команды Хабиба. Прежде всего стоит беспокоиться о здоровье. Его ни за какие деньги не купишь. Бои боями, но здоровье — главное.

— По-вашему, такая резкая сгонка веса перед боем – это нормально?

— Да, это распространено. Бойцы UFC и больше скидывают. Если Хабиб привык к такому графику, то ничего в этом страшного нет. Но в таком случае помимо тренировок на организм ложится дополнительная нагрузка по сбросу веса. Видимо, Нурмагомедов перенагрузил себя. Я не понимаю тех людей, которые специально «делают» свой боевой вес.  Мы все профессионалы, и думать о весовой категории нужно заранее. Хотя мне как тяжеловесу, наверное, проще говорить. Сам-то особо никогда вес не сгонял. 

— Нурмагомедова уже выписали из больницы. Сообщается, что здоровью бойца больше ничего не угрожает. Можно ли делать выводы, что его команда специально избежала  боя с Фергюсоном?

— Знаю Хабиба с хорошей стороны. Он очень долго ждал боя с Тони. С этой точки зрения бой с Фергюсоном вообще нельзя было отменять по каким-то необъективным причинам. Считаю, что единственная причина неучастия Нурмагомедова – проблемы со здоровьем.

— Победитель боя Фергюсон – Нурмагомедов должен был встретиться с Конором Макгрегором. Значит, российский боец не скоро встретится с ирландским чемпионом?

— Не знаю, как поступят в UFC. Хорошо, если бой Фергюсона и Нурмагомедова просто перенесут на другое время, а не вернут Хабиба туда, откуда он начинал. Это будет обидно не только для него, но и для всей российской публики. Если Тони найдут нового соперника, то это станет для всех большим разочарованием.

— То есть будущее Нурмагомедова зависит от решения UFC?

— Конечно. Он же выступает в этой организации, там ему предоставляют соперников. Как ни крути, Хабиб полностью от них зависит. (Ярослав СУСОВ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.