Дана Уайт: «Нурмагомедов остается в UFC, он – часть нашей организации»

Глава UFC Дана Уайт подчеркнул в интервью «Известиям», что у него нет претензий к Хабибу Нурмагомедову, бой которого с американцем Тони Фергюсоном был отменен из-за проблем со здоровьем российского бойца. Он также выразил уверенность, что ему необходимо менять в процессе подготовки.

– Всех российских любителей боев без правил в первую очередь заботит дальнейшая судьба Хабиба в UFC. Что вы думаете по поводу сложившейся ситуации?

– У меня нет претензий к Нурмагомедову. Сгонка веса – стандартный процесс в смешанных единоборствах. Но у меня есть претензии к его команде. Существуют правила, которые нужно соблюдать. В сложившейся ситуации со мной должны были связаться его менеджеры и рассказать, что произошло. Но что они сделали вместо этого? Повезли его в городскую больницу, где Хабибу поставили капельницу. Они говорят, что была глубокая ночь, но я работаю 24 часа в сутки, а в подобных ситуациях тем более нужно звонить мне. Без промедления. Я уже говорил и повторюсь вновь – мы бы могли спасти бой Хабиба. Но в итоге он оказался в обычной городской больнице, где его обследовали обычные, не спортивные врачи. Я никого ни в чем не обвиняю, но это непрофессионально.

– Что дальше будет с Нурмагомедовым в UFC?

– Давайте не будем трогать его сейчас. Думаю, что хуже всего из-за сложившейся ситуации именно ему. Я знаю, как он хотел этого боя, как он шел к нему. Хабибу стоит задуматься о подготовке к поединку, о работе диетологов. При этом ему нужно что-то менять. Это однозначно. Такие жуткие сгонки веса – это опасно. Пусть подумает об этом хорошенько.

– Ходит много разговоров о возможном расторжении контракта с Хабибом…

– Конечно, нет. Никто не будет прерывать рабочие отношения. Нурмагомедов остается в UFC. Он – часть нашей организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.