Главный поединок в истории UFC

UFC-NEWS.RU

В 2018 году UFC является лучшей организацией по проведению боёв смешанного стиля, но так было не всегда. В 2005 году положение промоушена было критическим. У Даны Уайта и братьев Фертито не получалось вытащить UFC из ямы, поэтому они решили сыграть ва-банк и провести шоу The Ultimate Fighter.

Братья Фертито ещё больше влезли в долги, чтобы провести рекламную компанию. Главные каналы не хотели транслировать шоу. Братьям удалось договориться с каналом Espn, но при условии, что Фертито возьмут на себя производственные расходы суммой в 10 миллионов долларов.

На шоу было собрано 16 перспективных бойцов, 8 средневесов и столько же полутяжеловесов. Они были разделены на 2 команды, которые тренировали Чак Лидделл и Рэнди Кутюр.

10 июля прошли финальные бои в обоих весовых. Нас интересует поединок полутяжеловесов Стефана Боннара и Форреста Гриффина. На тот момент бойцы были ноунеймами, но это не помешало им закатить бой, который спас UFC.

С первого раунда бойцы вступали в жёсткий размен и ни минуты не стояли на месте. Зрители в зале начали звонить друзьям и близким, чтобы те включили телевизор и посмотрели на это кровавое побоище. По окончанию 3 раундов победу единогласным решением одержал Форрест Гриффин. Описать бой словами не возможно, советуем посмотреть его своими глазами.

Обоих бойцов подписали в UFC. Помимо денег за бой, они получили много других бонусов. Бойцы подружились, Стефан назвал сына двойным именем Гриффин-Брэндон в честь друга и покойного брата жены. Поединок попал в зал славы UFC. Именно после этого поединка промоушен стал процветать. 13 лет назад, никто даже подумать не мог, что бывший полицейский и спортивный врач спасут главный промоушен по смешанным единоборствам от банкротства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.