Вадим Финкельштейн: «Таким бойцам, как на турнире в Дагестане, не место в спорте»

 
От Дагестана до Лиссабона: массовые драки на соревнованиях

Глава M-1 Вадим Финкельштейн уверен, что зачинщиков драки, которая прошла на турнире по смешанным единоборствам в Дагестане, нужно отстранять от соревнований. По его словам, несдержанные бойцы позорят этот вид спорта.

Напомним, что по окончании боя Азиз Джуманиязов пнул Владимира Минеева, оппонент резко встал и ударил Джуманиязова в голову. После этого болельщики спортсменов выскочили на ринг. Видео произошедшего попало в сеть.

— Не могу сказать, что подобные ситуации возникают часто, но такое случается. Думаю, что с зачинщиками нужно бороться так же, как в футболе, — не допускать до соревнований, — сказал Финкельштейн. — Я бы дисквалифицировал таких бойцов. Если похожие случаи возникают в моей организации, я увольняю спортсмена, ведь они подают пример молодежи. А бойцам с такими нервишками не место в спорте.

Драки всегда происходят из-за некорректного поведения: когда одна сторона начинает предъявлять претензии другой. Хотя решение принимают судьи, а не сам соперник. Несдержанных бойцов я стараюсь у себя в организации просто не держать. Это позорит  весь вид спорта. (Любовь КОНЯЕВА)

Союз ММА разберет инцидент с массовой дракой на турнире в Дагестане 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.