Быть или не быть ирландскому отмщению? Реванш Диаз — Макгрегор на Sportbox.ru

Конор Макгрегор и Нэйт Диаз / Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Смешанные единоборства. UFC. Конор МакГрегор против Нейта Диаса. Реванш

Чего поклонники ММА ждут, пожалуй, больше, чем даже юбилейного турнира UFC? Конечно же, реванша между пронырливым ирландцем Конором Макгрегором и дерзким уроженцем Стоктона Нэйтом Диазом. Spotrbox.ru подготовил небольшой анонс одного из самых ожидаемых противостояний текущего года.

Как всё начиналось?

View this post on Instagram

#Stockton #cali #represent

A post shared by Nate Diaz (@natediaz209) on

В апреле этого года один из самых противоречивых бойцов UFC Нэйт Диаз принял самый денежный поединок в своей карьере. И принял он его всего за пару недель до самого события. А кто откажется от возможности заработать кругленькую сумму и финишировать самого надоедливого трештокера в мире ММА? Диаз точно не из таких.

Поединок был намечен на 5 марта и возглавлял шоу UFC 196. Лишь единицы прочили любителю марихуаны из Стоктона победу. Но не стоит винить прогнозистов. Против Диаза были объективные факторы. На поверхности маячил крайне сокращенный, если можно так сказать, тренировочный лагерь американца. Многие ставили под сомнение физический и моральный настрои Нэйта. Но сам боец впослеедствии доказал, что его зря записали в андердоги.

Первый раунд Макгрегор раздавал своему визави удар за ударом. Однако, как показала практика, тяжеленный Диаз едва ли воспринимал всерьез выпады ирландца. Во втором отрезке противостояния Конор получил по лицу и вдруг осознал, под кого он попал. Попытавшись спастись в борьбе против мастера бразильского джиу-джитсу, фаворит попался на гильотину и вынужден был постучать в знак сдачи.

С этого и началась наша интереснейшая история….

Дальнейший хайп и едва не сорванный реванш

Диаз остался доволен заработанным полумиллионом долларов и уже приготовился потратить их, ну, например, на яхту. Гонор Макгрегора неожиданно поутих. Вся его надменность вдруг куда-то улетучилась. Он признал поражение и сразу же анонсировал ответныый бой. Боссы UFC эту идею подхватили и немедленно объявили о реванше в рамках 200-го турнира организации.

Но тут что-то пошло не так. Ирландец предпочел манкировать одну из пресс-конференций, посвященных раскрутке повторного боя, что сильно разозлило президента промоушена. Дана Уайт пошел на принцип и просто исключил Макгрегора из юбилейного карда. Потом было много слухов относительно того, что Конор решил покончить с карьерой в ММА, но это все в итоге оказалось лишь словами. Консенсус был найден, UFC приструнили попытвшегося повыделываться бойца и перенесли реванш на конец лета.

Кто тут пошел на уступки? Конечно, слабину дал ирландец. Вроде бы он заявил, мол, «мне нужно больше тренироваться, меньше времени проводить с журналистами и т.п.», но на деле всё оказалось так, как пожелали руководители самого успешного в мире промоушена по смешанным единоборствам. Что ж, любителям ММА это только на руку, ведь «ответочку» не ждал только ленивый.

Подготовка к рематчу и шансы на ирландскую вендетту

Что не говори, а Макгрегор действительно стал меньше трепать языком и больше работать в зале. Как стало известно ранее, на подготовку он потратил невероятную сумму в 300 тысяч «зеленых». Если взглянуть на антропометрию чемпиона полулегкого дивизиона, то он значительно прибавил, Диазу будет противостоять достаточно мощный и выносливый соперник.

Боксерские спарринги Конор проводил специально с теми, кто схож по габаритам со стоктонским здоровяком. Не исключено, что большую дистанцию бой пройдет именно в стойке. Чтобы обойти длиннейшие руки Нэйта, Макгрегору придется очень постараться. Еще тяжелее будет заставить «поплыть» Диаза, который в первой части эпопеи даже не почувствовал нанесенные по нему тычки.

View this post on Instagram

Rounds.

A post shared by Conor McGregor Official (@thenotoriousmma) on

Также немало времени ирландец уделил функционалльной подготовке. Именно этот компонент дал сбой в первом поединке, поэтому не мудрено, что Конор намотал не одну сотню километров и прогнал себя по нескольким десяткам изнурительных кроссфит-тренировк, дабы достигнуть совершенной выносливости.

View this post on Instagram

I'll be back….. August 20th UFC 202. #7days

A post shared by Conor McGregor Official (@thenotoriousmma) on

Что делает в эти моменты Диаз? Наверное, курит травку… Конечно, это всё шутки и не более. У него в распоряжении есть роскошь, которой он был лишен изначально — полный тренировочный лагерь. Нэйт и без того находится всегда в хорошей форме благодаря пристрастию к занятиям триатлоном. Но теперь он станет еще сильнее. Тренер американца заверил, что его подопечный находится чуть ли не на пике формы. Если всё так, то мы увидим в октагоне машину. Диаз — универсал. Он одинаково хорош и в партере, и в ударке. Страшно представить, какое испытание ждет Макгрегора.

View this post on Instagram

@morgan__n #ninja #rider #100 👊🏼

A post shared by Nate Diaz (@natediaz209) on

Прогноз Sportbox.ru

Если честно, то я не вижу, за счет чего ирландец сокрушит такого здоровенного оппонента, еще плюс ко всему и прошедшего весь тренировочный лагерь. Да, Конор станет выносливее и габаритнее, но, считаю, это позволит ему просто-напросто продержаться чуть больше, чем в прошлый раз. Диаз опять будет хорош в стойке и перебьет короля полулегковесов. Касательно партера – черный пояс Нэйта по БЖЖ говорит сам за себя. Если поединок перейдет в горизонтальную плоскость, то мы увидим интересный сабмишн в исполнении стоктонского парнишки.

Итог: Победа Диаза TKO/KO

Напомним, реванш между Конором Макгрегором и Нэйтом Диазом возглавит турнир UFC 202. Sportbox.ru начнет прямую трансляцию 21 августа в 05:00 утра (Мск)!

Ярослав Степанов, Sportbox.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.