А судьи кто? Sportbox.ru разбирает реванш Диаз-Макгрегор

20 августа в Лас-Вегасе состоялось одно из самых значимых событий в мире ММА. Одиозный Конор Макгрегор во второй раз вышел «воевать» против стоктонского хулигана Нэйта Диаза. Обозреватель Sportbox.ru дает свою оценку произошедшему в октагоне.

Конор Макгрегор и Нэйт Диаз / Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Смешанные единоборства. UFC 202. Макгрегор против Диаза. Реванш

Очень много споров вызвало судейское решение, вынесенное по окончанию данного противостояния. Рука ирландца поднята вверх, долг возвращен. Но справедливо ли? Чтобы понять это, мы пройдемся по каждому из пяти раундов поединка.

Раунд 1

В клетке мы видим рассчетливого Конора Макгрегора, который раз за разом перебивает своего оппонента. Ирландец демонстрирует отличную ударную технику и не форсирует события. В середине первой пятиминутки потрясенный Диаз приземляет свою пятую точку на канвас, но Конор не летит развивать успех, понимая, что может наткнуться на ловкий сабмишн. Нэйт поднимается, чтобы оставшееся время в таком же темпе «ловить» точные выстрелы Макгрегора.

Сатистика раунда: 34-25 по значимым ударам в пользу 28-летнего ирландца.

Тотальное превосходство Макгрегора, первый раунд он забирает

10:9

Раунд 2

Начало раунда снова за Конором, который дважды смог пошатнуть своего оппонента. За пару минут до конца пятиминутки Диаз включается и начинает буквально осыпать ирландца градом ударов, от которых тот просто-напросто убегает. Странно смотрелась манера Нэйта, ведь он вполне имел силы на более точечные и уверенные попадания. По итогу Макгрегору удается перевести бой в третью пятиминутку, не свалившись с ног.

Статистика раунда: 37-34 по значимым ударам в пользу уроженца Стоктона.

Диаз умело переломил ход встречи и занес себе в актив второй раунд.

9:10

View this post on Instagram

Обсуждаем #UFC202

A post shared by MMA ™ (@mma_tm) on

Раунд 3

Макгрегор не стесняется демонстрировать свою усталось. Весь третий отрезок он продолжает избегать контакта с Диазом. Нэйт методично разбивает ирландца, параллельно успевая играть на публику. За минуту до конца раунда американец прижимает своего противника к сетке и разбивает его по всем этажам. Но раз такие мощные попадания не свалили Конора, то можно предположить, что функционалка Диаза тоже дала сбой. Однако очередную пятиминутку он уверенно забирает.

Статистика раунда: 49-26 по значимым ударам в пользу Нэйта.

Безоговорочное доминирование Диаза.

9:10

View this post on Instagram

📽Diaz🇺🇸 vs McGregor🇮🇪 ||

A post shared by MMA ™ (@mma_tm) on

Раунд 4

Весь пройденный тренировочный лагерь Макгрегора вырисовывается на лице Диаза. Оно просто залито кровью. Невероятный прогресс ударной техники Конора вкупе с падким на сечки лицом Нэйта дали свои плоды. К четвертому раунду ирландец нашел в себе силы и начал гонять Диаза по клетке, сопровождая это все дело увесистыми попаданиями, таким образом, продемонстрировав положение, полностью противоположенное тому, что было пятиминуткой ранее.

Статистика раунда: 46-36 по значимым ударам в пользу чемпиона полулегкого дивизиона.

Макгрегор сравнивает счет и откладывает решение вопроса на итоговый отрезок поединка.

10:9
https://www.instagram.com/p/BJZuukdgvgK/?taken-by=the_notorious_store

Раунд 5

Час X. Оба устали, оба хотят побыстрее со всем покончить. Но как ведет себя Макгрегор, и как ведет себя Диаз. Конор откровенно смотрит на часы и пробегает пол клетки спиной к сопернику, дабы не идти на контакт. Это не поведение победителя. Это не поведение чемпиона. В течение долгого времени бойцы обмениваются равносильными ударами. Но за 25 секунд до окончания эпопеи происходит ключевой момент, за который, как я считаю, пятиминутку стоило отдать Нэйту. Акцентированный перевод в партер от американца. Вишенка на торте — демонстрация граунд энд паунд. Диаз заканчивает поединок, находясь сверху.

Статистика раунда: 24-19 по значимым ударам в пользу Макгрегора. Единственный тейкдаун записывает на свой счет Диаз.

Забирает концовку пятого раунда Нэйт, а вместе с ней и весь бой.

9:10

Итоговый счет по мнению Sportbox.ru: Победа Диаза — 48:47

UFC организовали, пожалуй, самое успешное и прибыльное шоу в истории ММА. Главный поединок вечера получился зрелищным, кровавым и принципиальным. Но сложилось такое впечатление, что главные лица мероприятия заранее знали, каков должен быть исход. Боссы промоушена заработали огромные деньги, а Макгрегор и Диаз получили по три и два миллиона долларов соответственно. Конечно, всё вели к трилогии, которая принесет всем еще большую прибыль.

Безусловно, это лишь предположения. Турнир UFC 202 получился крайне интересным и захватывающим. Стоит отдаль должное Макгрегору, который проделал огромный объем работы и значительно усовершенствовал технику и манеру ведения боя. Диаз же в очередной раз показал, из чего он сделан.

Реванш можно смело назвать близким. Судьи решили, что победу заслужил ирландец. Что ж, наверное, поверим. Для Диаза фатальным было оставить решение исхода поединка на откуп судьям. Все же хотят продолжения банкета. Теперь остается только ждать третьей части этой невероятной истории.

Ярослав Степанов, Sportbox.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.