Александр Шлеменко: «Нурмагомедов находится на пике популярности в США»

Гостем редакции «СЭ» в среду стал известный боец MMA Александр Шлеменко. Он выразил уверенность в том, что Хабиб Нурмагомедов победит Тони Фергюсона в поединке, который состоится в эти выходные.

– Считаю, что шансы Хабиба на победу – 80 процентов, – сказал Шлеменко. – Тони Фергюсон – удобный для него противник. Он высокий и, самое главное, не избегает борьбы. У него нет хорошей защиты от проходов. У Хабиба одна из лучших техник перевода в партер, а Фергюсон и сам хочет в партер – он любит работать со спины. Но, мне кажется, с Хабибом это не пройдет. Поэтому считаю, что Хабиб победит решением судей все пять раундов.

– Хабиб уже заслужил бой за титул, на ваш взгляд?

– Честно говоря, я об этом особо не задумывался. Но все-таки мы говорим о профессиональном спорте. Промоушены выбирают тех, кто будет биться за пояс с точки зрения популярности и зрительского интереса. Возможно, до этого Хабибу не хватало коммерческой составляющей, привлекательности для зрителей. Конечно, в России каждый бы хотел, чтобы любой наш боец, подписавшись с UFC, сразу же получил титульный поединок. Но не нужно забывать, что речь идет об американской аудитории. И, думаю, никто не поспорит, что сейчас Хабиб находится на пике своей популярности в США.

Полностью интервью Шлеменко – в ближайшее время в «СЭ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.