Александр Шлеменко: «В бою Емельяненко и Мальдонадо честным результатом была бы ничья»

Гостем редакции «СЭ» в среду стал известный боец MMA Александр Шлеменко. Он признал, что судейское решение присудить Федору Емельяненко победу в бою с Фабио Мальдонадо было спорным. Но при этом подчеркнул, что в США таких случаев гораздо больше, приведя в пример поединок боксера Сергея Ковалева с Андре Уордом, в котором россиянин проиграл.

– Вы сказали, что не помните спорных судейских решений в России. То есть вы не считаете решение судей по бою Федора Емельяненко и Фабио Мальдонадо спорным?

– Нет, это было спорное решение. Я, наверное, неправильно выразился: я не помню, чтобы кого-то у нас жестко засуживали. Я считаю, что в бою Федора и Мальдонадо честным результатом была бы ничья. Там не было победы Мальдонадо, как ни крути.

Да, можно теперь рассуждать, что судья мог остановить бой в какой-то момент. Но он же не остановил. И мы все видели, что Федор после этого встал и дрался до конца. Нокаута не было. Если бы судья остановил поединок, а Емельяненко унесли на носилках – это был бы другой разговор.

Да, именно этот бой я считаю спорным. Как мне кажется, не нужно было никому отдавать победу. Но ведь в России случались прецеденты, когда, наоборот, в поединке с иностранцем выигрывал наш боец, но делали ничью. Но я считаю, что ничья не обижает соперника. Другое дело, если ему поставят поражение в явно выигранном бою. И вот таких случаев я действительно не помню.

Какие-то мелочи случались, но за границей их еще больше. Если брать Америку, то там судейство вообще порой неадекватное. Взять тот же бой Сергея Ковалева с Уордом. Я считаю, что Ковалев выиграл. Но судьи почему-то решили по-другому.

Полностью интервью Шлеменко – в ближайшее время в «СЭ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.