Александр Густафссон — викинг нашего времени

Будущий топовый боец полутяжёлого веса UFC родился в 1987 году, г. Арбуга. С детства Александр отличался сложным характером, из-за которого начались проблемы с законом.

В 15 лет Густафссону предъявили обвинения за нападение при отягчающих обстоятельствах. Решением суда Александра отправили в тюрьму на год и три месяца.

Вернувшись домой, Густафссон обещает себе, что больше никогда не будет нарушать закон и причинять боль невинным людям. Чтобы куда-то девать энергию Александр продолжает заниматься боксом, с которым «подружился» в 10 лет. Шведский спортсмен выигрывает соревнования за соревнованиями.

В 2006 году будущая легенда решает дебютировать в ММА. Первые 9 побед Александр одержал на родине в небольших промоушенах, 7 из 9 побед нокаутом.

14 ноября 2009 года шведа подписывают в UFC. Дебютный бой Густафссон выиграл нокаутом на 43 секунде. Следующим соперником стал борец Фила Дэвиса, который показал Александру, горяч поражений. Дальше пошли победы, много побед.

В 2013 году «Мучитель» встретился с Джоном Джонсом и закатил ему самый сложный бой в карьере. К сожалению, Александр проиграл близким решением. На Джонса страшно было смотреть.

В канун нового года, 29 декабря, Густафссон снова выйдет в октагон против Джонса. Бой будет жарким. Кто победит, Джонс или Алекс? Пишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.