Абдулманап Нурмагомедов: «Только Хабиб виноват в срыве боя с Фергюсоном»

Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова, выразил сожаление в связи с тем, что не имел возможности находиться рядом с сыном на завершающем этапе подготовки к поединку против Тони Фергюсона в Лас-Вегасе. Поединок должен был пройти в рамках турнира UFC 209 в ночь с субботы на воскресенье в Лас-Вегасе, но был отменен по состоянию здоровья Нурмагомедова в связи с последствиями экстремальной сгонки веса.

– Я пока еще не обсуждал с сыном его будущее в UFC и в ММА, а также возможный новый бой с Фергюсоном, – цитирует Life.ru Абдулманап Нурмагомедов. – Посмотрим. Пообщаемся, когда он прилетит в Россию – и уже тогда будем думать о следующих шагах.

– Президент UFC Дана Уайт обвинил команду Хабиба в непрофессионализме, посоветовав вашему сыну сменить диетолога…

– Рядом с Хабибом в процессе подготовки были опытные специалисты. К сожалению, я по уважительной причине не мог находиться с ним перед боем (Абдулманапу Нурмагомедову, а также ряду других родственников бойца было отказано в американской визе). Если бы я был там – значит, вина за этот инцидент при сгонке веса лежала бы полностью на мне. Но в данном случае нельзя винить кого-то из окружения Хабиба. Эти люди и раньше помогали ему сгонять вес – и делали это успешно. Но никто не знает организм человека настолько тонко, как сам спортсмен. Поэтому в данном случае – вина за произошедшее на нем самом.

Он настоящий боец и мужчина – и прекрасно это понимает, не пытается перекладывать ответственность на чьи-то плечи. Собственно, сегодня Хабиб в своем заявлении в одной из социальных сетей об этом написал… Он мужественный парень и с достоинством проходит это испытание.

– Как себя сейчас чувствует Хабиб?

– Хорошо. И это главное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.